SSブログ

薬善料理を作る前 [料理常識]


はじめまして
健康暮らしブログの安井と申します。

今日からソネットブログに記事を書くことになりました。
このブログでは薬善料理作り方法を中心に
料理知識や料理常識、健康で、
快適な生活を楽しめる情報をご案内します。

これからもよろしくお願いいたします。

さって、今日のデーマは 「薬善料理を作る前に」 
料理家「渡邊香春子」先生の紹介文を書くと思います。

実はこの前、五反野の駅前本屋で偶然面白い本一冊を見つけました。
本のの題名は「調理以前の料理の常識」で、著家「渡邊香春子」本です。

いまさらこわくて人に聞けない(超)常識!
こんな面白い本を買ったのは初めです。

この本を発見するのがあまり遅すぎで恥ずかしいけと
健康管理や薬善料理の研修には勉強する価値が高いと思い
早速買ってきました。

著家「渡邊香春子」先生は料理家として東京都生まれ、
女子栄養短期大学卒業し、料理製作会社
「スパイス・セブン」代表です

お料理入門クラスの指導には定評が高い、
NHK「きょうの料理」で食材の下ごしらのコーナーに
出演し好評を博す、又、和・洋・中、お菓子まで幅広く
こなすが、特に和風料理が得意です。

明治生まれの祖母から受け継いた昔ながらの知惠に加え、
現代の食事情にもくわしいです。

「料理前の料理常識」本は
2004年12月20日(講談社) 第一回発行初め
2007年3月12までに 第16回発行しました。

作家「渡邊香春子」先生に心より感謝を申し上げます。
共に今日からこの健康暮らしブログで一つつのデーマを
書きながら勉強する事を許して頂きますように、
よろしくお願いいたします。

きょうはここででさようなら。


























nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 1

健康暮らし

夕方なんかは、窓を空けると涼し~い風が入ってきて、

冷えたビールとおいしいおつまみがあれば最高ですね♪

by 健康暮らし (2008-08-10 15:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。